18 августа 15:15
436

Тольяттинцу грозит 8 лет тюрьмы за нападение на мужчину возле лифта

Тольяттинцу грозит 8 лет тюрьмы за нападение на мужчину возле лифта
Фото: 63.мвд.рф

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в нападении на тольяттинца. Пострадавший обратился за помощью в полицию.  Заявитель пояснил, что злоумышленник преследовал его от магазина. Когда пострадавший открыл двери своего подъезда, то заметил, что вслед за ним заходит мужчина, которого он видел некоторое время назад в торговом помещении. Около лифта мужчина неожиданно начал наносить потерпевшему удары кулаками, а когда тот упал на пол, злоумышленник вытащил из его кармана банковскую карту и деньги в сумме 400 рублей. Потерпевший позвонил по домофону в квартиру и позвал на помощь своего брата.

Оперативники составили ориентировку, которую направили всем наружным службам полиции. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции У МВД России по г. Тольятти возле  торговой точки на бульваре Гая заметили нетрезвого мужчину, схожего по приметам, указанным в ориентировке. В присутствии понятых стражи правопорядка изъяли у него банковскую карту, как позже выяснилось, принадлежащую потерпевшему. Мужчина признался в нападении, пояснив, что наличные денежные средства он потратил на личные нужды. Подозреваемый — житель Автозаводского района 1975 г.р., ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Банковскую карту вернут законному владельцу, а в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ  «Разбой». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: