29 июля 2019 11:55
128

Тольяттинцу грозит до 15 лет тюрьмы за незаконный оборот марихуаны

Тольяттинцу грозит до 15 лет тюрьмы за незаконный оборот марихуаны

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию, что 25-летний житель города Тольятти может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого и в присутствии понятых изъяли у него полиэтиленовый пакет с перемотанными изолентой свертками. Исследование показало, что содержимое пакетиков — запрещенное вещество марихуана весом около 9 граммов.

Оперативники выяснили, что задержанный намеревался сбыть наркотик закладочным способом. При этом несколько «тайников-закладок» уже были сделаны. В ходе комплекса проведенных мероприятий полицейские обнаружили более 35 «тайников-закладок» на территории города Тольятти и изъяли более 30 граммов наркотического вещества. Расфасованные запрещенные вещества были спрятаны в траве, в ямах, под заборами, тайники находились в стволах деревьев под корой.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30  пункта «б» частью 3 статьи 228.1  Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере» и  частью 1 статьи 228.1 «Сбыт наркотических средств».  Санкцией данных статей предусмотрено максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: