Тольяттинцу грозит тюрьма за пьяную езду без прав на «Мерседесе»

16 сентября 09:08
 272

В Тольятти сотрудники Госавтоинспекции за нарушение остановили автомобиль «Мерседес». У 39-летнего водителя имелись признаки опьянения. Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование на опьянение, но он отказался.

В ходе проверки документов выяснилось, что в августе 2019 года по постановлению мирового судьи Автозаводского районного суда, автолюбитель привлечен к административной ответственности за управление транспортом, не имея водительского удостоверения. Мужчине был вынесен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 18 месяцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь нерадивому водителю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает региональное МВД.

С 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    А где посмотреть статистику, сколько уже привлекли по уголовке, с реальными сроками. Я думаю — ноль. Иначе бы так нагло не ездили без прав.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: