8 сентября 2022 10:25
732

Тольяттинцу, которому перевели деньги по ошибке, грозит тюрьма

Тольяттинцу, которому перевели деньги по ошибке, грозит тюрьма
Произошла ошибка оборудования
Фото: pixabay.com

В Тольятти из-за сбоя техники один человек лишился денег, а другой стал подозреваемым по уголовному делу.

В полицию обратилась 73-летняя пенсионерка. Она рассказала, что накануне зашла в отделение банка в новом городе, чтобы оплатить счет за квартиру. Сделала она это с помощью банкомата, однако спустя некоторое время обнаружила счет неоплаченным.

В банке полицейские изучили выписку о движении средств потерпевшей и установили, что деньги с карты пенсионерки были зачислены на счет одного из тольяттинских жителей. Ранее не судимого 48-летнего мужчину задержали для дальнейшего разбирательства.

Выяснилось, что накануне он совершал платежи в банкомате. В какой-то момент ему показалось, что произошел сбой в работе оборудования, не выходя из платежной системы, он покинул организацию. Следующим клиентом стала потерпевшая. Она приложила карту к терминалу и перевела 4000 рублей, как она считала, в управляющую компанию.

«Вскоре мужчина увидел денежный перевод и понял, что он произведен ошибочно. В тот момент попыток вернуть деньги не предпринял, решив оставить их себе. В ходе опроса мужчина признал свою вину и пояснил, что 4000 рублей потратил на собственные нужды, и обязался возместить причиненный ущерб пенсионерке», — сообщили в областном ГУ МВД.

Было возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: