24 июля 2016 10:45
2953

Тольяттинцу за взятку придется заплатить штраф в десятикратном размере

Тольяттинцу за взятку придется заплатить штраф в десятикратном размере

Прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Центрального района Шахбаза Рзаева, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как сообщает прокуратура Центрального района, примерно в 15 часов 30 минут 15 марта Рзаев Ш.Э.о., имея личную заинтересованнос ть в получении денежных средств, поступающих на счета Степановой, являющейся должником по исполнительному производству, на которые судебным приставом-исполн ителем Бартеньевой А.И. было обращено взыскание, зная, что у него отсутствуют права предоставления интересов Степановой в органах службы судебных приставов России, решил дать взятку судебному приставу. За отмену постановления об обращении взыскания на денежные средства Степановой М.Н, Рзаев предложил судебному приставу-исполни телю Бартеньевой А.И. денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей.

Судебный пристав понимая, что Рзаев склоняет ее к совершению заведомо незаконных действий за денежное вознаграждение, предложила перенести встречу на 17 марта, на что Рзаев согласился. Бартеньева А.И. уведомила руководителя и органы прокуратуры об обращении Рзаева Ш.Э.о. в целях склонения ее к совершению коррупционных правонарушений.

17 марта Рзаев Ш.Э.о. пришел в рабочий кабинет Бартеньевой А.И. и лично передал ей взятку в виде денежных средств в сумме 3 000 рублей, положив их на выдвижную полку рабочего стола последней. Денежные средства судебным приставом-исполн ителем приняты не были, а сам Рзаев был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый Рзаев Ш.Э.о. вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении у головного дела в порядке особого судопроизводства .

Приговором Центрального районного суда г.Тольятти Рзаев Ш.Э.о. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа с применением ст.64 УК РФ, в размере десятикратной суммы взятки – 30 000 рублей в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: