27 июня 2016 16:51
3543

Тольяттинцы лезут на высоту и просят помощи спасателей

В выходные тольяттинским спасателям пришлось выезжать на помощь гражданам, которые забирались на высокие горы и постройки.

Так, женщина с двумя детьми 5 и 7 лет оказалась на 60-метровом обрыве неподалеку от набережной Комсомольского района. Она сама вызвала спасателей, объяснив им, что хотела срезать путь до дома, но добравшись до середины обрыва поняла, что дальше не сможет продолжить путь с двумя детьми. Спуститься также не представлялось возможным.

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения смогли добраться до небольшой площадки, на которой остановились зовущие на помощь, и доставили их наверх. «Путешественники» отделались легким испугом.

В выходные в Автозаводском районе ребенок забрался на 5-метровую трансформаторную будку у дома № 34 по улице Ворошилова, а сам спуститься не смог. Руководитель Центра гражданской защиты Андрей Дербенев сообщил, что для спасения 10-летнего ребенка понадобилась обыкновенная раскладная лестница из арсенала аварийно-спасательного инструмента спасателей. Эвакуация прошла успешно, ребенок не пострадал.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: