28 января 12:15
1403

Тольяттинец хотел сдать в аренду квартиру и лишился денег

Тольяттинец хотел сдать в аренду квартиру и лишился денег
Teenage girl text messaging on her phone

Тольяттинские полицейские просят граждан быть бдительными — они сообщили о мошеннице, обманувшей местного жителя.

44-летний мужчина обратился за помощью в полицию 24 января. Житель Автозаводского района рассказал, что стал жертвой мошенничества.

«Пострадавший разместил на одном из сайтов объявлений предложение о сдаче квартиры в аренду. 23 января ему позвонила на мобильный телефон девушка, и сообщила, что хочет снять квартиру, — рассказали в пресс-службе У МВД России по г. Тольятти. — Она предложила «забронировать» квартиру внесением некоторой суммы за аренду. Заявитель согласился. Продиктовал номер карты и ответил на все вопросы злоумышленницы. Далее мошенница запросила персональные данные: три цифры с оборота карты, коды из СМС которые приходили заявителю на телефон».

Вскоре мужчина понял, что лишился всех денег с банковской карты и обратился в полицию. По данному факту 24 января было возбуждено уголовное дело.

«Чтобы не попасть на подобную уловку мошенников, достаточно назначить им личную встречу. Как только вам позвонили и попросили сделать какую либо операцию с вашей картой, не надо беседовать со звонившими, отключитесь», — объясняют сотрудники полиции.

Не говорите никому и не указывайте в СМС-сообщениях следующие данные карты: имя и фамилию владельца, срок действия, трехзначный номер CVV, ПИН-код, СМС-коды для подтверждения платежей, переводов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: