19 июня 14:05
704

Тольяттинец, которого в соцсетях защищали от произвола полиции, оказался преступником

Тольяттинец, которого в соцсетях защищали от произвола полиции, оказался преступником

Несколько недель назад в соцсетях появилось видео, снятое на улицах Тольятти. На нем сотрудники полиции пытаются посадить в патрульную машину парня, а тот оказывает им сопротивление. Автор видео в довольно эмоциональной форме потребовала отпустить молодого человека.

Ролик собрал множество комментариев в тольяттинских пабликах. Часть граждан осудили действия правоохранителей, но большинство пользователей отметили, что стоит узнать первопричину инцидента, а затем делать выводы.

В итоге выяснилось, что задержанный парень перед этим обокрал ребенка.

Подробности сообщили в региональном МВД. В данный момент заведено уголовное дело, из материалов которого следует, что во дворе дома на улице Гидротехнической злоумышленник, с применением насилия, открыто похитил телефон у несовершеннолетнего.

Полицейские опросили потерпевшего в присутствии его родителей. Тот рассказал, что около двух часов дня гулял во дворе своего дома, когда к нему подошел парень, который учится в его школе, и под угрозой применения насилия отобрал телефон и скрылся. Подросток описал приметы злоумышленника: на вид 20 лет, высокого роста.

По ориентировке сотрудники ППС на улице обратили внимание на подростка, который был схож по приметам со злоумышленником. Полицейские задержали подозреваемого для дальнейшего разбирательства.

«В интернете появилась видеозапись задержания подозреваемого, где в комментариях писали о неправомерности действий сотрудников полиции при задержании молодого человека. Граждане тогда еще не знали, что парень, который выглядит намного старше своего возраста, может быть причастен к совершению преступления, — отметила Ольга Юрьева, референт отделения информации областного МВД. — По данным сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, парень 2004 года рождения состоит на профилактическом учете в ПДН с октября 2019 года за совершение грабежа».

Задержанный признался в совершении преступления и пояснил, что украденный телефон сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: