4 февраля 2022 22:05
283

Тольяттинец обворовал 6 магазинов подряд в чужом городе

Тольяттинец обворовал 6 магазинов подряд в чужом городе

В Самарской области полиция поймала подозреваемого в ограблении магазинов. Его вычислили по отпечаткам пальцев на флаконе парфюма. Все происходило в ноябре прошлого года. Житель Тольятти приехал в Нефтегорск, где и стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

В одном из местных ТЦ у работника украли сумку с деньгами. Полицейские на месте происшествия изучили записи с камер видеонаблюдения. На них попал момент, когда неизвестный, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил сумку.

Правоохранители опросили работников соседних торговых точек, один из продавцов по фото опознал покупателя, который заходил к нему за покупками.

«Мужчина долго изучал витрину с парфюмерией, а заметив, что за ним наблюдают, взял один из флаконов с туалетной водой, побрызгался, после чего поставил флакон назад на витрину и ушел. Продавец указала сотрудникам полиции, какой именно парфюм брал в руки подозреваемый», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Криминалист обработал поверхность флакона дактилоскопическим порошком и обнаружил следы пальцев рук, пригодных для идентификации. Дальше проверка по базам данных установила, что к воровству в Нефтегорске может быть причастен 32-летний подозреваемый в имущественном преступлении в Тольятти. Через некоторое время мужчина был задержан. В итоге были задокументированы дополнительные эпизоды его причастности еще к пяти преступлениям в Нефтегорске.

В одном из магазинов он похитил алкоголь, но был замечен сотрудниками торговой точки. Он проигнорировал требование оплатить продукцию и поспешил скрыться в неизвестном направлении. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам грабежа.

Через несколько минут после этого мужчина направился в другой магазин, где совершил тайное хищение нескольких упаковок батареек.

«Буквально 10 минут спустя еще в одной торговой точке злоумышленник похитил туалетную воду. В рядом расположенном павильоне подозреваемый присвоил себе несколько бутылок алкоголя и плиток шоколада», — сообщили в полиции.

По всем 4 фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

По заявлению владельца похищенной сумки, в отношении задержанного 1989 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

«Во время допроса мужчина признал вину в содеянном и сообщил, что похищенное имущество сбыл незнакомым людям», — добавили в полиции.

В ходе следствия принято решение соединить уголовные дела в одно производство. В настоящее время предварительное расследование окончено. Уголовное дело в отношении жителя Тольятти направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы выбираете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: