2 июля 2020 09:16
414

Тольяттинец ограбил человека, которому стало плохо на улице

Тольяттинец ограбил человека, которому стало плохо на улице

В тольяттинскую полицию обратился местный житель и рассказал о происшествии на бульваре Баумана. Во дворе дома у него похитили мобильный телефон.

Заявитель пояснил, что около 7 часов утра он находился во дворе дома со случайным знакомым. Мобильный телефон лежал на скамейке.

«В какой-то момент потерпевший почувствовал себя плохо и отошел в сторону, а когда вернулся, то увидел, что «приятель» убегает с его гаджетом, — рассказали в пресс-слубже облГлавка. — На протяжении двух дней потерпевший пытался усовестить мужчину, но вернуть телефон самостоятельно не смог».

Участковый отдела полиции № 21 задержал подозреваемого по месту жительства. Злоумышленник сознался и добровольно вернул похищенный телефон владельцу.

Ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью местный житель пояснил, что хотел сдать телефон в ломбард, однако не успел, т.к. был задержан сотрудником полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. Ему грозит срок до четырех лет тюрьмы. Задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: