22 августа 2017 09:35
655

Тольяттинец подозревается в мошенничестве и ложном доносе о преступлении

Тольяттинец подозревается в мошенничестве и ложном доносе о преступлении

Сотрудники Управления уголовного розыска облГлавка совместно с коллегами из тольяттинской полиции задержали жителя Тольятти 1979 года рождения, подозреваемого в мошенничестве в сфере страхования.

Как следует из собранных полицейскими материалов, мужчина обратился в правоохранительные органы с сообщением о краже автомашины. Он сообщил, что транспортное средство стоимостью около 11 миллионов рублей пропало в феврале 2017 года от дома, расположенного на улице Автостроителей. Дорогостоящая иномарка была застрахована.

В ходе работы на месте происшествия у сотрудников полиции появилась версия, что кража была инсценирована, а владелец транспортного средства ложно заявил о преступлении с целью получения денежной компенсации от страховой компании. В результате проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что автомобиль еще в декабре 2016 года выехал за пределы Российской Федерации и в настоящий момент находится на территории другого государства, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», и ч.4 ст. 159.5 «Мошенничество в сфере страхования». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства совершения преступления.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: