5 июля 2017 07:24
1023

Тольяттинец пойдет под суд за незаконную продажу табака для кальяна

Тольяттинец пойдет под суд за незаконную продажу табака для кальяна

Прокуратурой Тольятти утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Федотова А в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, с июня 2016 года по январь 2017 года Федотов организовал незаконную деятельность по продаже немаркированных специальными акцизными марками табачных изделий для кальянов. Сотрудниками правоохранительных органов было изъято 17090 немаркированных пачек с табаком для кальянов известных мировых производителей, на общую сумму свыше 4 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.

Следует отметить, что санкция ч. 6 ст. 171.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: