20 мая 2022 10:05
1599

Тольяттинец поменял замки в квартире, чтобы закрыться от бывшей жены

Тольяттинец поменял замки в квартире, чтобы закрыться от бывшей жены

Жительница Тольятти смогла попасть в свою квартиру только после суда и помощи приставов. Ее бывший муж поменял дверные замки и не желал делиться жилплощадью.

Женщина обратилась в Автозаводской районный суд с иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.

«После развода бывший муж категорически не соглашался предоставлять женщине доступ в четырехкомнатную квартиру, даже сменил замки и отказался выдавать ключи. Рассмотрев материалы дела, суд обязал мужчину не препятствовать бывшей жене в пользовании недвижимостью и передать ей дополнительный комплект ключей от дома», — сообщили в пресс-службе областного УФССП России.

Экс-супруг пообещал беспрепятственно предоставить экземпляр ключей женщине. Однако свое обещание мужчина не сдержал. Приставы уведомили жителя Тольятти о возбужденном в отношении него исполнительном производстве. Они предупредили, что неисполнение требований влечет за собой привлечение к административной ответственности.

Однако и после этого мужчина уклонялся от исполнения решения суда и принципиально не хотел делиться жилплощадью с бывшей супругой, которая также является собственницей жилого помещения.

«Судебные приставы ограничили должника в праве выезда из страны, а также вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. В результате примененных мер, мужчина осознал, что решение суда все же придется исполнить, а его принципиальность только усугубит ситуацию. Должник передал бывшей супруге ключи от квартиры», — сообщили в УФССП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: