Тольяттинец представился сотрудником Генпрокуратуры, не являясь таковым

20 августа 2010 09:17
 10838

В Самарской области задержан 22-летний житель города Тольятти Евгений Шишацкий, у которого изъято поддельное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Придя в районную прокуратуру, он представился помощником Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям г. Москвы и предъявил удостоверение. После этого в ходе беседы гражданин проявил интерес к расследованию одного из уголовных дел, возбужденному по фактам квартирных мошенничеств.

У сотрудника районной прокуратуры вызвало подозрение поведение, противоречащее требованиям закона «О прокуратуре Российской Федерации» и Кодекса этики прокурорского работника. При осмотре удостоверения Шишацкого были выявлены признаки подделки, и его задержали.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружена и изъята поддельная справка о том, что он является работником Генпрокуратуры за подписью якобы Генерального прокурора Российской Федерации. Кроме того, обнаружены и изъяты копии не заполненных бланков удостоверений работника Генеральной прокуратуры Российской Федерации, подлинность которых выясняется.

Облпрокуратура взяла под контроль расследование этого дела.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: