22 марта 2017 12:14
1294

Тольяттинец, пытавшийся дать взятку сотрудникам ДПС, выслушал приговор суда

Прокуратурой Комсомольского района 20 марта поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Тольятти Сергея Б., который управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнут административному наказанию.

Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, однако в 2014 году постановлением мирового судьи признан виновным в невыполнении законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 30 000 рублей с лишением прав  на 1 год 6 месяцев.

Сергей Б. должных выводов для себя не сделал и 11 декабря прошлого года, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ДПС. Они пригласили его в патрульный автомобиль для составления протоколов. После этого у мужчины возник умысел на дачу взятки сотрудникам ДПС, он предложил им 5 000 рублей сразу, а 25 000 рублей позже, за то, чтобы они не составляли в отношении него протоколы об административном правонарушении. Сотрудники ДПС от получения взятки в сумме 30 000 рублей отказались, после чего Сергей Б. был задержан.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, Сергей Б. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года со штрафом в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Законность принятого решения проверяется прокуратурой района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: