23 декабря 2023 15:28
754

Тольяттинец решил подработать и стал соучастником преступления

Тольяттинец решил подработать и стал соучастником преступления
Мужчина признался, что участвовал в обмане пенсионерки
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Полицейские поймали тольяттинца, который стал курьером мошенников. Теперь он обвиняется в совершении преступления в отношении пенсионерки.

Оно произошло 15 декабря. Житель села Кинель-Черкассы сообщил в полицию, что неизвестные обманным путем похитили у его престарелой матери 160 000 рублей. В обед 84-летней старушке позвонила женщина и представилась ее снохой. Она сообщила, что попала в ДТП, и ей срочно нужны деньги.

«Растерянная пенсионерка выполнила указания звонившей и передала свои сбережения курьеру. Спустя некоторое время после передачи денег в дом зашел сын пострадавшей и, узнав о случившемся, обратился в полицию», — сообщили в областном МВД.

Оперативники просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной на фасаде магазина рядом с домом пенсионерки. Выяснилось, что курьер был на автомобиле «Лада Веста» серого цвета.

Вскоре машину обнаружили сотрудники ДПС на 46 км автодороги Урал-Муханово. За рулем был ранее не судимый 41-летний житель, его задержали.

«Он пояснил, что подрабатывает курьером, забирает деньги и переводит на неизвестные счета. Часть похищенных денежных средств он уже успел перевести двумя переводами на разные счета. Оставшаяся часть в сумме 55 250 рублей у него изъята во время личного досмотра и возвращена пожилой женщине», — сообщили в полиции.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: