3 марта 10:37
214

Тольяттинец скрылся от алиментов на Крайнем Севере

Тольяттинец скрылся от алиментов на Крайнем Севере

В Тольятти местная жительница дошла до губернаторов двух регионов, чтобы призвать бывшего мужа к ответственности. После разрыва отношений мужчина стал уклоняться от уплаты алиментов.

Ситуацию рассмотрели в декабре во время приема граждан Дмитрием Азаровым. По информации женщины, на тот момент бывший муж работал в Пензенской области. Глава региона связался со своим коллегой-губернатором и попросил оказать содействие в поиске должника. Выяснилось, что мужчина в регионе уже не работает а в результате проверочных мероприятий его нашли на Крайнем Севере.

В итоге бывший супруг, который долгое время скрывался и уклонялся от выплаты алиментов, вернул всю сумму полностью.

2 марта во время приема граждан, который провели Дмитрий Азаров и депутат госдумы Леонид Симановский о схожей ситуации сообщила самарчанка Александра С. Она одна воспитывает трех детей, муж давно ушел из семьи, но алименты не платит. Соответствующее судебное решение вынесено еще в 2013 году, за эти годы долг вырос до 1,2 миллионов рублей. К разговору был приглашен Руководитель управления ФССП по Самарской области Закир Муратов. Он отметил, что должник объявлен в розыск, установлено его имущественное положение.

«У него в собственности есть автотранспортное средство, уже завтра планируем произвести арест машины. Кроме того, наложен запрет на распоряжение недвижимым имуществом. До конца текущей недели мы планируем должника привлечь к административной ответственности», – подчеркнул руководитель ведомства.

Глава региона также поручил руководству областного министерства социально-демографической и семейной политики оказать необходимую помощь по представлению мер поддержки многодетной маме.

Поскольку случаев, когда отцы уходят из семей и не платят алименты, много, – по предложению губернатора руководством регионального управления федеральной службы судебных приставов было принято решение о проведения месячника «Алиментщик» на территории Самарской области.

«За 3 недели сотрудниками службы осуществлено 1,5 тысячи выходов по адресам должников. Принудительно доставлено 800 неплательщиков алиментов. В отношении 250 должников составлены протоколы об административных правонарушениях. Теперь, если в ближайшее время эти должники не примут мер к погашению задолженности, то в отношении них будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовных дел. В целом взысканная сумма на данный момент составила 65 миллионов рублей, – подчеркнул Закир Муратов. – В настоящий момент 165 должников, продолжавших уклоняться от уплаты алиментов, уже привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: