30 октября 11:15
105

Тольяттинец уговорил знакомого попробовать наркотики и получил условный срок

Тольяттинец уговорил знакомого попробовать наркотики и получил условный срок

Прокуратура Комсомольского района Тольятти поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере, а также склонении лица к употреблению наркотических средств.

Суд установил, что потребитель наркотических средств с февраля по июнь 2020 года склонял знакомого попробовать запрещенные вещества. Поддавшись уговорам, тот употребил наркотическое средство дезоморфин и был задержан полицией в наркотическом опьянении. Ингредиенты для изготовления наркотика приятели приобрели совместно.

Виновный  признал вину, раскаялся и  добровольно прошел реабилитацию от наркотической зависимости, и суд назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно.

В период испытательного срока осужденный обязан не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и раз в месяц являться в указанный орган для регистрации. В случае неисполнения возложенных судом обязанностей, условное осуждение может быть отменено с направлением осужденного в места лишения свободы для отбывания наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: