7 октября 2019 08:09
577

Тольяттинец угрожал взорвать многоквартирный дом в городе

Тольяттинец угрожал взорвать многоквартирный дом в городе

В Тольятти судимый мужчина подозревается в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Ночью 1 октября в полицию поступило сообщение от неизвестного, который сообщил, что в данный момент намеревается совершить террористический акт в многоквартирном доме, где он проживает. Сотрудники полиции определили номер, с которого был произведен телефонный звонок — он принадлежал местному жителю. В результате звонивший был задержан.

В ходе проверочных мероприятий ничего опасного обнаружено не было. Подозреваемым оказался мужчина 1962 года рождения, ранее судимый за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью.

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Ему может грозить крупный штраф или наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: