Тольяттинец выдал себя за заключенного, чтобы похитить деньги у знакомой

11 июня 11:10
 97
Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя по ч.2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба).
В 2018 году подсудимый зарегистрировался на сайте знакомств, выдавая себя за осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-16 УФСИН России Самарской области. В марте 2018 года он познакомился на сайте с жительницей Оренбурга и убедил женщину в том, что собирается создать с ней семью.  Он сообщил, что есть возможность освободиться условно-досрочно в апреле 2018 года, но необходимо заплатить должностным лицам исправительной колонии 100 000 рублей. Потерпевшая взяла в банке кредит на необходимую сумму, приехала в Тольятти и передала деньги через третьих лиц. Получив деньги, лжезаключенный перестал выходить на связь, и обманутая женщина обратилась с полицию.
Суд приговорил изобретательного тольяттинца к лишению свободы условно сроком на три года. При назначении наказания учтено, что подсудимый является инвалидом, имеет на иждивении двух малолетних детей и другие смягчающие обстоятельства. Приговор вступил в законную силу.
Источник:

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: