14 сентября 2022 14:16
387

Тольяттинец вызвался помочь пенсионерке, чтобы угнать «Лексус» ее сына

Тольяттинец вызвался помочь пенсионерке, чтобы угнать «Лексус» ее сына

В Тольятти задержан подозреваемый в угоне дорогостоящей иномарки у соседа. За пару часов до этого в полицию обратилась 73-летняя жительница Автозаводского района и сообщила, что у ее сына похитили авто, стоимостью более двух миллионов рублей.

Заявительница рассказала, что ее сын уехал в отпуск в другой город, а автомобиль «Лексус» оставил припаркованным во дворе дома. Утром к пенсионерке обратились работники ЖКХ, и попросили перепарковать автомобиль, так как он стоял на канализационном люке и мешал проведению ремонтных работ. Женщина пояснила, что не умеет управлять автомобилем.

Случайным свидетелем этого разговора стал сосед, который предложил свою помощь. Местная жительница доверила соседу ключи, попросив вернуть их после того, как машина будет припаркована. Через несколько часов женщина обнаружила, что автомобиля нет во дворе и незамедлительно обратилась в полицию.

Сотрудники ГИБДД Тольятти проверили близлежащие дворы и в одном из них заметили машину, бывшую в розыске. При виде полицейских мужчина, сидевший на водительском месте, вышел из автомобиля и попытался скрыться, но его задержали.

37-летний тольяттинец, ранее судимый за нарушение правил дорожного движения, пояснил сотрудникам полиции, что решил сразу не возвращать ключи хозяйке, а покататься по городу. В содеянном тольяттинец раскаялся, сообщает областное ГУ МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Машина возвращена владельцу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: