Тольяттинка чуть не погибла, пытаясь найти мужа в акватории Волги

15 февраля 10:23
 3206

В Тольятти семейный конфликт мог закончиться трагедией.

Вечером спасатели получили звонок от 43-летней женщины, которая сообщила, что находится на скованной льдом поверхности Волги, между городом и Жигулевскими горами. Она не могла самостоятельно добраться до берега. В 22:30 на помощь ей выдвинулся отряд Центра Гражданской Защиты.

Благодаря тому, что у тольяттинки был с собой телефон, спасатели постоянно держали с ней связь. В течении часа пострадавшую удалось обнаружить в 5 километрах от береговой линии Тольятти.

«Женщина оказалась одна на значительном удалении от цивилизации в результате бытовой ссоры со своим супругом, — рассказал руководитель ЦГЗ Андрей Дербенев. — Мужчина, находясь в крайне «эмоциональном состоянии» решил погулять по Волге. Супруга последовала вслед за ним, однако в темноте она потерялась и была вынуждена обратиться за помощью».

Спасатели попытались отыскать и мужчину, но как выяснилось, он самостоятельно добрался до дома. Связь с ним была установлена через знакомых по телефону, которые сообщили, что с ним все в порядке. Общаться со спасателями и супругой мужчина категорически отказывался.

Женщина была доставлена на берег и покинула набережную на такси.

Спасатели отмечают, что ситуация могла закончиться не так благополучно, женщина была одета в одежду, не предназначенную для походных условий. Отсутствие сотового телефона или разряженная батарея могли бы привести к худшим последствиям.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Русская женщина за своим непутевым мужиком хоть в Сибирь, хоть на край света…

    А скачать яндекс-навигатор или что-то подобное и включить gps религия не позволила?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: