29 мая 09:08
920

Тольяттинка нашла в снегу телефон и стала обвиняемой по двум статьям

Тольяттинка нашла в снегу телефон и стала обвиняемой по двум статьям
Женщина пыталась скрытно завладеть чужими деньгами
Фото: pexels.com

В Тольятти женщине грозит тюремный срок из-за кражи. Она нашла телефон и попыталась с его помощью получить деньги.

Чужой смартфон женщина обнаружила в снегу утром 20 декабря у дома на ул. 40 лет Победы. Как потом выяснилось, Samsung Galaxy A40, стоимостью 11 тыс. рублей, по невнимательности выронил из кармана его хозяин.

Обвиняемая сразу же выключила гаджет, но на следующий день решила проверить имеются ли на банковском счете владельца телефона деньги. Для этого она извлекла из найденного телефона сим-карту и вставила ее в свой телефон, после чего совершила попытку перевести 5 тысяч рублей с банковского счета владельца на номер телефона, принадлежащий ее матери. Благодаря этому собственник потерянного гаджета обнаружил информацию о попытке перевода средств, которая банком была отклонена.

В итоге телефон за 2 500 рублей сдала в ломбард подруга обвиняемой, не будучи осведомленной о способе завладения им. Телефон был реализован неустановленному лицу и законному владельцу не возвращен, сообщили в прокуратуре Автозаводского района.

Теперь в отношении ранее судимой тольяттинки 1990 года рождения возбуждено уголовное дело за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества и покушение на совершение кражи с использованием банковского счета).

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за данные преступления — лишение свободы: до 2 лет по ч. 1 ст. 158 УК РФ и до 6 лет по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: