9 ноября 2016 10:12
2259

Тольяттинка пошла под суд за дачу ложных показаний

Тольяттинка пошла под суд за дачу ложных показаний

17 февраля в Комсомольском районном суде в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении мужчины, осужденного 4 апреля за разбой, свидетельница, пытаясь помочь избежать уголовной ответственности подсудимому, который являлся ее другом, умышленно дала заведомо ложные показания о его непричастности к совершению инкриминируемого преступления, пояснив, что тот не мог совершить преступление, т.к. находился у нее в квартире и никуда не выходил. Однако, приговором Комсомольского районного суда, а также определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда установлено обратное, и ее показания признаны недостоверными.

Прокуратурой района материалы проверки по данному факту направлены в Центральный межрайонный следственный отдел г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области, где 8 августа в отношении тольяттинки возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний в суде и в ходе предварительного следствия.

Приговором суда женщина признана виновной и, с учетом мнения государственного обвинителя, ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 6 000 рублей, сообщает прокуратура. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: