21 мая 12:17
339

Тольяттинка выдумала ограбление, чтобы не платить кредит

Тольяттинка выдумала ограбление, чтобы не платить кредит
Полицейские выявили несоответствия в ее историях
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Жительницу Тольятти судили за ложный донос о преступлении. В феврале сотрудница одной из некоммерческих организаций обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой преступника. Она заявила, что получила кредит в размере 470 тысяч рублей, а когда шла из банка неизвестный мужчина выхватил у нее сумку с деньгами и убежал.

Полицейские установили и опросили возможных очевидцев происшествия, изучили записи с камер наблюдения. При просмотре видеозаписей и в ходе опросов полицейские усомнились в достоверности показаний «пострадавшей». При этом женщину при приёме заявления предупреждали об ответственности за заведомо ложный донос.

Оперуполномоченные еще раз опросили женщину и обратили ее внимание на несоответствия. В итоге она призналась, что преступление выдумала, чтобы не отдавать кредит, сообщает пресс-служба областного МВД.

Местной жительнице предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Суд вынес ей обвинительный приговор. Женщине, с учётом всех обстоятельств по делу, назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: