5 сентября 2022 14:21
234

Тольяттинке грозит 6 лет тюрьмы за кражу денег с забытого телефона

В полицию Тольятти обратилась 52-летняя женщина и сообщила о краже денег с её банковской карты. Причиненный ущерб составил более 22 тысячи рублей. Перед этим женщина потеряла свой телефон.

Накануне придя домой, она обнаружила, что оставила в сквере на скамейке пакет с продуктами и смартфон, в котором было установлено банковское приложение. Через некоторое время с её счета пропали деньги.

Полицейские изучили документы о движении денежных средств и установили банковский счет, на который были переведены деньги. Его владелицей оказалась 31-летняя жительница Тольятти. Ее доставили в отдел полиции. Подозреваемая ранее не судима, работает кассиром в продовольственном магазине. В ходе опроса женщина признала свою вину и пояснила, что, найдя телефон, похитила деньги, которые потратила на личные нужды, сообщает областное МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: