19 ноября 2015 13:10
24026

Тольяттинские Госавтоинспекторы насчитали 36 самых аварийных мест в городе

По сообщению ГИБДД Тольятти, наезды на пешеходов в нашем городе происходят на разных участках, однако существуют очаги аварийности, где подобные происшествия регистрируются намного чаще.

Согласно анализу на территории города насчитано 36 наиболее аварийных мест, это те участки дороги, где произошло 3 и более дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Наиболее аварийные улицы города: Ворошилова, Дзержинского, Фрунзе, Московский проспект, Автозаводское шоссе и Лизы Чайкиной.

Так, на участке улицы Фрунзе, от Революционной до Юбилейной, в этом году произошло 4 наезда на пешеходов, в которых тяжелые травмы получили 5 человек, из них трое детей.

Во всех случаях происшествия произошли по вине пешеходов, которые нарушили правила дорожного движения – переходили проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости, в одном случае ребенок переходил вместе с мамой. Возраст пострадавших детей – 7, 13 и 14 лет.

Можно без преувеличения сказать, что почти во всех случаях дорожно-транспортных происшествий, когда дети нарушают правила дорожного движения виноваты родители. Это они не приучили детей с самого раннего возраста строго соблюдать правила поведения на дороге, не выработали у них специальных навыков, которые должны срабатывать у ребенка, как только он переступает порог своего дома, отмечают в ГИБДД Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: