23 марта 2016 10:33
5799

Тольяттинские полицейские поймали вооруженных грабителей

Тольяттинские полицейские поймали вооруженных грабителей

Сообщение о разбойном нападении, совершенном в круглосуточном магазине на улице 70 лет Октября, поступило в дежурную часть отдела полиции №22.

43–летняя женщина-продавец рассказала сотрудникам органов внутренних дел, что около восьми часов в помещение ворвались двое мужчин. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они открыто похитили у нее выручку в сумме более  26 000 рублей, после чего скрылись.

Потерпевшая постаралась подробно описать прибывшим по вызову полицейским приметы нападавших. В пресс-службе облГлавка отметили, что нашелся также свидетель, который видел, как злоумышленники выходили из магазина, и на какой машине они уехали. На розыск подозреваемых были ориентированы все патрульные экипажи, параллельно сотрудники оперативных подразделений начали отрабатывать на причастность к случившемуся лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК России, возбудили уголовное дело.                                            

Вечером того же дня, в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых и задержали их на территории одной из частных бань. Двое задержанных жителей Тольятти 1988 и 1974 годов рождения, ранее уже были судимы за совершение преступлений имущественной направленности. Оба они нигде не работают, в совершении противоправного деяния задержанные признались и пояснили, что похищенные деньги уже успели потратить.    

По версии полицейских, 41-летний подозреваемый причастен к еще одному разбойному нападению, которое было зарегистрировано той же ночью в Центральном районе. Преступление совершено словно под копирку: в помещение магазина, расположенного на улице Мира, вошел мужчина. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, он забрал из кассы 15 000 рублей и, прихватив со стеллажа бутылку водки, скрылся. По факту разбоя в отделе полиции №24 также было возбуждено уголовное дело.  

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключению под стражу. В ходе обыска в присутствии понятых оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемых предполагаемое орудие преступления — пневматический пистолет. Сотрудники органов внутренних дел проверяют жителей Тольятти на причастность к другим противоправным деяниям. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: