Тольяттинский предприниматель торговал опасным алкоголем

31 марта 2010 13:57
 11560

Торговая точка базировалась в небольшом продуктовом павильончике, расположенном на остановке общественного транспорта «Жигулевское море» на трассе М-5. По словам помощника прокурора Комсомольского района Александры Головиной, в середине марта там приобрел пол-литра разливного коньяка житель Тольятти. Но, приготовившись дома к трапезе, увидел на дне бутылки «посторонние предметы» и, раздосадованный обманом продавцов, направился с сомнительной покупкой в районное УВД.

К проверке качества алкоголя в указанной им торговой точке подключились сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства. В указанном павильоне была проведена контрольная закупка коньяка. А после приобретения 500 мл алкогольной жидкости по цене 340 рублей за литр милиционеры потребовали документы на алкоголь.

Владелец  товара, индивидуальный предприниматель, бумаг предоставить не смог, а в кладовке павильона  обнаружили 109 пятилитровых пластмассовых бутылей с прозрачной жидкостью, которая называлась ««Настойка для мужчин» — спирт 40 градусов», предлагаемая к продаже по цене 140 рублей за литр. И тоже без документов.

Поскольку товар неизвестного происхождения продавать запрещено, правоохранители изъяли все емкости с сомнительным  алкоголем, а образцы направили в самарскую лабораторию судебной экспертизы. Вчера пришло заключение, гласящее, что изъятый алкоголь является опасным не только для здоровья, но и для жизни потребителей. Он представляет собой кустарную водно-спиртовую смесь этилового спирта, изготовленную из непищевого сырья. А то, что называлось коньяком, — такая же смесь, только с добавлением колера. Физико-химические показатели исследованных жидкостей не соответствуют ГОСТам на водку и коньяк, содержание в них токсичных микропримесей превышает допустимые значения. В водке обнаружен переизбыток эфиров, а в коньяке — метанола и других ингредиентов. 

«Сейчас сотрудниками УВД по Комсомольскому району готовятся материалы на возбуждение в отношении предпринимателя уголовного дела по статье 238 УК РФ, — уточнила Головина, — а прокуратурой решается вопрос привлечении его к административной ответственности».

Источник: РИА Самара

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: