Тольяттинский спортсмен может сесть в тюрьму из-за анаболиков

09 октября 12:26
 266

33-летний житель Тольятти был задержан Самарскими таможенниками при получении посылки с сильнодействующими веществами из республики Беларусь.

«Свою вину полностью признаю. Я прекрасно знал о противоправности моих действий, но понадеялся на то, что не поймают», — пояснил задержанный.

Всего в почтовом отправлении находилось 200 таблеток. Экспертиза показала, что товар содержит «станозолол». Данное вещество относится к сильнодействующим и запрещены к перемещению через таможенную границу ЕЭС, в том числе в пересылке в международных почтовых отправлениях.

Как сообщает Самарская таможня, по данному факту против молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Отметим, примерно в это же время в областной столице таможенники изъяли из продажи 156 кг спортивного питания из Европы и США. Товары, запрещенные к ввозу в страну, таможенный контроль выявил в одном из местных ТЦ. Реализацию осуществляло общество с ограниченной ответственностью, а странами происхождения товара являлись Польша, Венгрия, США, Великобритания, Германия, Бельгия, Испания и Канада.

«Все задержанное питание для спортсменов попадает в так называемый санкционный список. К тому же, у продавца отсутствовали документы, Министерства спорта Российской Федерации, подтверждающие целевое назначение данного товара для обеспечения команд сборной России», — поясняет представитель Самарской таможни Сергей Бибиков.

Спортивное питание было изъято как запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: