27 июня 12:05
604

Тольяттинское предприятие захламило себя отходами производства свинца, цинка и олова

Тольяттинское предприятие захламило себя отходами производства свинца, цинка и олова

В Тольятти прокуратура заставила предприятие устранить грубые нарушения природоохранного законодательства, сообщает прокуратура Самарской области.

Они были выявлены прокуратурой Центрального района на производственной площадке металлургического предприятия ООО «Аком-инвест», осуществляющего деятельность по производству свинца, цинка и олова.

В марте 2020 года зафиксировано, что на производственной площадке не организовано централизованное хранение отходов производства и потребления (лома металла, строительного мусора, шлама от печей, различных емкостей из-под технологических жидкостей), допущено захламление отходами всей территории предприятия.

Прокуратура района обратилась с исковым заявлением к юридическому лицу с требованием произвести очистку территории от отходов производства и организовать их хранение в соответствии с установленными требованиями.

Решением Центрального районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт организаций исполнен, нарушения законодательства устранены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: