Тольяттинскому «маньяку с ножом» хотят ужесточить наказание

17 мая 12:05
 519

Прокуратура Автозаводского района изучила уголовное дело в отношении 22-летнего Артема Семенова, обвиняемого в нападениях на женщин.

Как сообщила старший помощник прокурора Евгения Слепцова, уголовное дело поступило в их ведомство для утверждения обвинительного заключения 8 мая. Семенову предъявлено обвинение в шести эпизодах нападений на женщин.

В прокуратуре сочли, что в трех из шести эпизодов нападений его обвинение следует изменить на более тяжкую статью, пишет Волга Ньюс.

«Мы считаем, что обвинение по данным эпизодам следует квалифицировать по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия в отношении двух и более лиц). И сегодня мы приняли решение о возврате данного уголовного дела в территориальный следственный орган МВД России, для переквалификации прежнего обвинения на более тяжкое», — сказала Евгения Слепцова.

Отметим, что санкция ранее вмененной Семенову статьи обвинения — ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. А санкция предлагаемой статьи (ч. 3 ст. 111 УК РФ) до 12 лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: