Трагедии маленьких пешеходов

06 апреля 2005 10:04
 9641

В настоящий момент можно смело говорить о повышении детского травматизма в ДТП. Далеко не последнюю роль в этом играют водители “Газелей”.


Если за прошлый год с января по апрель в ДТП пострадало семнадцать детей, то за аналогичный период в этому году под колесами автолюбителей уже двадцать шесть детей получили травмы различной степени тяжести. Последний случай произошел совсем недавно, второго апреля, когда стоявшего на обочине одиннадцатилетнего мальчика сбила пассажирская “Газель”, управляемая 32-летним водителем. К счастью, ребенок остался жив, но получил множественные травмы и сотрясение мозга.


Как правило, в подавляющем большинстве случаев наездов на детей виновны водители, которые на дорогах ведут себя непредсказуемо и безответственно. Статистика говорит сама за себя. В этом году в результате ДТП погибли два малыша. 20 марта, несколько часов пролежав в коме, умер шестилетний мальчик, которого сбила машина, когда он перебегал дорогу. Чуть раньше на двоих детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу возле спорткомплекса “Олимп”, наехала “десятка”. В результате десятилетний мальчик, получивший множественные раны, скончался на месте. Его сверстница чудом осталась жива.


Работники ГАИ уже устали взывать к совести лихачей, которые наносят жизни и здоровью наших детей непоправимый вред. Ведь при так называемом бамперном ударе, который может практически не нанести вреда здоровью взрослого человека, дети получают настолько серьезные травмы внутренних органов, что иногда это заканчивается летальным исходом.


Что же касается водителей маршрутных “Газелей”, то они в вечной погоне за заработком продолжают буквально летать по дорогам очертя голову. Порой несколько выгаданных на дороге минут стоят жизни и здоровья малолетних пешеходов. В текущем году, с учетом вышеупомянутого случая, альтернативщики уже трижды совершали наезды на детишек.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: