7 января 2022 10:08
314
1

Трое жителей Самарской области украли у фирмы семечки на миллион рублей

Трое жителей Самарской области украли у фирмы семечки на миллион рублей

В Самарской области осуждены сельские жители, похитившие у общества с ограниченной ответственности сельхозпродукцию.

В ноябре 2020 года гендиректор фирмы обратился в полицию с заявлением о краже семян подсолнечника с поля в границах бывшего совхоза им. Ленина. Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли следы протекторов шин и опросили возможных очевидцев. Были установлены личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались два тракториста сельхоз производства и агроном по кормопроизводству.

«Жителей поселка Ленинский и Софинский Самарской области задержали по месту жительства. Мужчины сознались в совершении преступления», — сообщили в областном ГУ МВД.

Она рассказали, что согласно должностным инструкциям, занимались сбором урожая семян подсолнечника, принадлежавшего обществу с ограниченной ответственностью. 56-летний агроном, используя свое служебное положение, договорился о продаже семян подсолнечника, не ставя в известность собственника. После чего, связавшись с трактористами, которые находились на своих рабочих местах, сообщил о покупателях и договорился о времени отгрузки похищенных ими семян подсолнечника.

«Мужчины рано утром приехали на поле и с помощью служебных комбайнов отгрузили семена общим объемом 42 тонны, получив от покупателей 600 тысяч рублей, которые разделили поровну, — сообщили в облГлавке. — Ущерб, причиненный собственнику семян, составил около 1 миллиона рублей».

Причиненный заявителю ущерб возмещен полностью. В ноябре 2021 года бывшим работникам общества 1965, 1975 и 1988 годов рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Красноармейским районным судом Самарской области обвиняемые приговорены к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей каждый. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Их еще не приняли в партию ЕР?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: