12 мая 20:40
134

У напавшего на школу в Казани не было сообщников. Он арестован

У напавшего на школу в Казани не было сообщников. Он арестован

Обвиняемый в нападении на казанскую гимназию Ильназ Галявиев не имел сообщников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя прокурора Татарстана Алексея Заику.

По озвученной на судебном заседании версии следствия, Галявиев, «желая публично выразить свою исключительность и превосходство и имея умысел совершить массовое убийство», купил ружье, патроны, взял самодельное взрывное устройство и пошел в школу. Он открыл стрельбу, а принесенное взрывное устройство установил и подорвал у кабинета начальных классов.

12 мая Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу 19-летнего Галявиева. Он арестован до 11 июля.

Следователь подчеркнул, что состояние здоровья обвиняемого не препятствует его содержанию под стражей. Прокурор полностью поддержал ходатайство следствия. Обвиняемый признал вину и также не возражал против ареста.

11 мая при стрельбе в казанской школе №175 погибли ученики восьмого класса и их учительница. Вооруженный нападавший вошел утром в школу и начал стрелять по учащимся. Здание было оцеплено, школьников эвакуировали в соседний детский сад. Нападавший был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. По предварительным данным, молодой человек устроил стрельбу якобы на почве мести и ненависти. Погибли 9 человек, из них 7 детей.

Следователь на заседании суда сообщил, что Галявиев совершил в здании школы не менее 17 выстрелов. Алексей Заика сообщил, что обвиняемому назначат психолого-психиатрическую экспертизу. Она может занять два месяца.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследованием занимается центральный аппарат СКР.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: