30 января 2023 14:33
430

У тольяттинца украли 136 металлических столбов

У тольяттинца украли 136 металлических столбов
На похищенных столбах держался забор
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские раскрыли кражу металлических столбов. Потерпевшим оказался 51-летний житель Тольятти, который в собственности имеет шесть земельных участков в селе Ольгино.

В начале января он сообщил в полицию, что неизвестный похитил с данной территории 136 металлических столбов забора ограждения. Причиненный ущерб составил более 55 000 рублей, сообщает областное ГУ МВД.

На месте происшествия эксперты изъяли отпечатки следов обуви, следа протектора шин и фрагмент трубы. Полицейские выяснили марку автомобиля, на котором приезжал предполагаемый злоумышленник, и изучили видео с камер наблюдения вблизи участков. Вскоре была установлена личность владельца машины, его задержали по месту жительства.

«Во дворе дома подозреваемого оперативники обнаружили автомобиль УАЗ, протекторы шин которого соответствуют фото изъятых на месте происшествия, и инструмент, с помощью которого срезались металлические трубы. В ходе опроса злоумышленник полностью признал свою вину и пояснил, что металлические изделия сдал в пункт приёма металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды», — сообщили в облГлавке.

По данным сотрудников полиции, подозреваемый – житель Сызрани 1979 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Расследование продолжается. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на розыск похищенного имущества.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: