24 января 16:57
488

У жительницы Тольятти забрали шестерых детей

У жительницы Тольятти забрали шестерых детей
Суды продолжались несколько месяцев
Фото: pixabay.com

В Тольятти у местной жительницы опека забрала шестерых детей. Волонтеры три года наблюдали за семьей и просили надзорные органы вмешаться в ситуацию.

Когда активисты впервые оказались на пороге квартиры, где проживали шестеро маленьких детей Полины, они пришли в ужас, пишет «КП-Самара». Везде грязь, ремонта нет, дети бегают голые, а квартире настежь открыты окна. Оставлять малышей в такой обстановке неравнодушные жители никак не могли. За три года активистам общественной организации «Право на счастье» удалось убедить опеку и прокуратуру в том, что в семье Полины не все так хорошо, как она говорит сама.

Горе-мать употребляла алкоголь и вместе со своим неоднократно судимым мужем часто уходила в загулы, оставляя шестерых детей запертыми в квартире. Когда волонтеры пришли к ним в дом и принесли еды, дети буквально разорвали пакет с продуктами и, не жуя, принялись глотать мясные котлеты. Это зрелище привело волонтеров в ужас, и они начали активную борьбу за лишение Полины родительский прав.

Суды продолжались несколько месяцев, на заседаниях присутствовала и руководитель общественной организации «Право на счастье» Марина Федотова. Волонтер рассказала на суде все, что знает об этой семье с 2019 года. Судья после выступления Марины тяжело выдохнула: она не ожидала такого количества собранных волонтерами доказательств.

19 декабря 2022 года состоялось очередное заседание суда, где вынесли решение ограничить Полину в родительских правах на полгода. Горе-матери выставили требования, но если она их не выполнить в установленный срок, то ее лишат родительских прав, а детям начнут искать новые семьи.

«Полина, услышав приговор, была очень огорчена. Она пообещала, что исправится и вернет своих детей. Правда, ее уже лишали ранее родительских прав на двоих старших детей. Но после этого она не стала менять образ жизни. И в результате пострадали ее другие шестеро детей», — отмечают активисты.

Поначалу женщина действительно демонстрировала стремление вернуть малышей и даже навещала их в детдоме, приносила им гостинцы. Однако, к сожалению, этого запала хватило ненадолго.

«Совсем недавно один из ее старших детей, попал в больницу. И для проведения диагностики и лечения нужно было разрешение матери. Но мама уже вне зоны доступа. И «подзабила» на своих деток, пропала в неизвестном направлении. Хотя на суде она еще изъявляла желание нести родительское бремя», — рассказали в общественной организации «Право на счастье».

Волонтеры продолжают следить за судьбой детей, которые сейчас находятся в детских домах. Одна из девочек, которую три года назад волонтеры нашли грязной, худой и невнятно мычащей, уже во всю читает стихи. Другие малыши тоже прибавили в весе и стали лучше себя чувствовать. Марина Федотова сообщила, что их организация будет продолжать отслеживать судьбу детей. Если Полина не выполнит требования суда в течение полугода, то ее деткам будут искать новую заботливую и любящую семью.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: