17 ноября 2008 09:12
19640

Убит ректор ТГУ Сергей Жилкин

В Тольятти убит бывший мэр города, ректор Тольяттинского государственного университета Сергей Жилкин.
Покушение на ректора ТГУ Сергея Жилкина было совершено в минувшую субботу на территории санатория-профилактория «Прилесье» в 9.30.

По предварительным данным, господин Жилкин выходил из санатория, где проходил комплексное лечение, когда на него напали двое неизвестных. Они нанесли около десятка ударов заточками в грудь, живот и шею, четыре из которых пришлись в сердце. В состоянии клинической смерти ректор был доставлен в 5-ю горбольницу Автозаводского района города, где несколько часов ему делали сложнейшие операции на сердце. Врачи долго боролись за его жизнь. Но, как сообщает радиостанция «Август», когда сердце Сергея Жилкина остановилось
в третий раз, врачи констатировали смерть.

Как отметил в интервью «Коммерсанту» главврач больницы Николай Ренц, «по характеру ранений можно однозначно сказать, что это не хулиганское нападение: преступники целенаправленно метили в грудь».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Для расследования убийства создана группа из сотрудников областных ГУВД и УФСБ. Личности подозреваемых пока не установлены, орудия убийства найдены. Рассматриваются около десяти версий, в том числе и бытовая. Однако сами сыщики приоритетной считают версию, связанную с коммерческой деятельностью ректора. Скорее всего, преступление носит заказной характер.

Хорошо знавшие господина Жилкина люди сомневаются, что убийство связано с его работой мэром.

Жилкин руководил Тольятти с 1994 по 2000-й годы. А в 2001 стал ректором ТГУ. Как сообщает «Эхо Москвы», есть информация о том, что в последнее время в вузе ужесточились правила аттестации учащихся — десятки человек были отчислены. А пару лет назад Жилкин оказался в центре скандала, заявив о коррупции в университете в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. По заявлению бывшего мэра возбудили уголовное дело, по которому проходили 12 преподавателей. Их обвиняли в получении взяток, но позже оказалось, что они, за исключением одного, не виновны.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: