6 февраля 2020 17:49
4308

Ученые рассказали, кто менее подвержен коронавирусу

Ученые рассказали, кто менее подвержен коронавирусу

Анализ эпидемиологических характеристик распространения нового типа коронавируса показал, что среди заболевших практически нет детей, сообщает радио «Спутник» со ссылкой на New England Journal of Medicine.

Была собрана информация о первых 425 подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в Ухане. Так, у 95% заболевших симптомы появились в первые 12 дней после заражения, тогда как средний инкубационный период составил 5,2 дня. На ранних стадиях число выявленных больных удваивалось каждые 7,4 дня, затем темпы замедлились.

Среди случаев заболевания в Ухане не оказалось ни одного ребенка младше 15 лет. По мнению ученых, это может быть связано с тем, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых. Сегодня средний возраст заболевших составляет 59 лет, и 56% из них – мужчины.

«Из всего, что мы видели, и по непонятным для нас причинам кажется, что вирус в первую очередь влияет на взрослых, – рассказал медицинский эксперт Ричард Мартинелло, доцент Йельской школы медицины. – Возможно, мы видим не все данные, так как отчеты, которые поступают из Китая, касаются только взрослых, а не педиатрических больниц».

По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 28 тысяч, умерли 563 человека.

На прошлой неделе правительство России приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, отменить рабочие визы для граждан Китая, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян и приостановить регулярные полеты российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: