14 июня 10:08
8860

Ученые высчитали возможный срок окончания первой волны пандемии

Ранее: В Самарской области новый рекорд по заболевшим коронавирусом. 13.06.2020
Далее: В Самарской области еще 110 человек заразились коронавирусом. 14.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (767)
Ученые высчитали возможный срок окончания первой волны пандемии

Учёные из Российского химико-технологического университета имени Менделеева составили математические модели распространения COVID-19 в мире. По этим подсчётам, пандемия в большинстве стран, в том числе в России, завершится в конце июля.

«Конец этой волны действительно можно ожидать в конце июля — начале августа. На это похоже. Хотя сказать с полной уверенностью нельзя», —  сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва» доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альштейн.

По его мнению, первая волна уже завершается, но строгих критериев окончания пандемии нет. Также он отметил, что вторая волна неизбежна.

«По-видимому, когда число инфицированных в такой стране как наша упадёт до десятков, немногих сотен, можно уже будет говорить об окончании эпидемии. При этом надзор за ситуацией должен быть непрерывным. Вторая волна неизбежна. Она может быть уже осенью, может быть зимой. Вирус никуда не денется. Данный вирус имеет такие свойства, что не похоже, что он уйдёт так просто и легко».

По словам вирусолога, чтобы победить COVID-19, нужны серьёзные изменения в его структуре, в том числе с помощью вакцины.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: