5 июня 13:59
472

Ухаживала 4 года: Суд и приставы вернули тольяттинке собачку, которую у нее отобрали на улице

Ухаживала 4 года: Суд и приставы вернули тольяттинке собачку, которую у нее отобрали на улице
Женщина спасла и выходила собаку
Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

В Тольятти местная жительница дошла до суда, чтобы вернуть своего четвероногого друга. Собаку у нее отобрали прямо на улице.

До этих событий женщина четыре года заботилась о небольшом кобеле породы Левретка. Она нашла собаку в истощенном и больном состоянии на даче. Тольяттинка поспешила в ветклинику, где животному оказали помощь.

Затем женщина попыталась найти владельцев собачки, в группах помощи животным было размещено соответствующее объявление. Пока же хозяева не объявлялись, собака жила с ней и получала всю необходимую медицинскую помощь, заботу и уход.

Спустя четыре года женщина собралась оформлять право собственности на безнадзорную собаку. Однако во время прогулки к ней подошла неизвестная и силой забрала домашнее животное, сообщив, что является его хозяйкой.

Жительница Тольятти обратилась в суд с требованием признать право собственности за ней и истребовать кобеля из незаконного владения. Суд удовлетворил требования женщины, заботившейся о собаке несколько лет. Ответчица не смогла доказать, что действительно является владелицей породистого пса, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

В отделении судебных приставов Комсомольского района было возбуждено соответствующее исполнительное производство. В отношении должницы вынесли постановление о взыскании сбора в размере 5 тысяч рублей и о временном ограничении на выезд за пределы страны. Также за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований приставы составили в отношении нее протокол по ст. 17.15 КоАП РФ.

Принятые меры побудили должницу вернуть домашнее животное установленной судом владелице. В присутствии пристава пес был передан в надежные руки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: