29 апреля 13:55
656

Украинские неонацисты готовили массовые убийства в Самаре и других городах

Украинские неонацисты готовили массовые убийства в Самаре и других городах

Руководство украинского неонацистского сообщества планировало массовые убийства в Самаре и еще нескольких городах России. Об этом рассказал один из 16 сторонников молодежного радикального сообщества «М.К.У.», задержанных сотрудниками ФСБ и СК, пишут РИА Новости.

В пресс-службе ФСБ России сегодня сообщили о том, что задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславль-Залесском.

16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.» причастны к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан, следует из сообщения ФСБ.

«В разных городах на территории РФ и не только были запланированы массовые убийства – Тамбов, Питер, Самара, Саратов», — говорит один из задержанных в видеоролике, представленном ФСБ.

Другой радикал подтверждает, что создателем «М.К.У.» является Егор Краснов, который поручал «устраивать массовые убийства, сами убийства, поджоги, взрывы и расстрелы… всех не белых и людей кавказской и арабской национальности».

«Цели и задачи организации – продвинуться в политику максимально жестокими путями, акциями прямого действия, то бишь прямым насилием и убийствами на улице, используя нож, пистолет, что угодно», — поясняет еще один задержанный.

В результате проведенных обысков у задержанных были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю «М.К.У.», а также переписку с ним.

«В ходе опросов задержанные подтвердили, что Краснов Е.С. с территории Украины осуществлял координацию их преступной деятельности, выдавая им конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на территории Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе ФСБ России.

Вовлечение новых членов в преступную деятельность велось поэтапно. Так, вначале главарем «М.К.У.» предлагалось им нанести экстремистские надписи на фасады зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур. В последующем — совершить нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти. Направляя видеоотчеты о проведенных акциях, сторонники «М.К.У.» попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры.

В рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: