9 февраля 10:04
1563

Ульяновский губернатор прокомментировал видео с взрывом на заводе, которым пугали тольяттинцев

Ульяновский губернатор прокомментировал видео с взрывом на заводе, которым пугали тольяттинцев

Днем 7 февраля в тольяттинских группах в соцсетях появилось видео, на котором запечатлен взрыв, произошедший якобы на химическом заводе. На каком именно предприятии произошел инцидент, не сообщалось, но тольяттинцев видео взволновало. Администраторы групп довольно быстро разобрались, что ролик не имеет отношения к Тольятти.

В скором времени выяснилось, что видео является фейком и изначально распространялось по мессенджерам и соцсетям в Ульяновской области. При этом указывалось, что произошел якобы «взрыв атомного реактора» на площадке Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде.

В итоге ситуацию прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он обратился в полицию с требованием найти и наказать авторов фейка о взрыве реактора. Глава области сообщил, что кадры взяты с пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре в 2019 году.

«Такие лживые сообщения распространяют люди, зарабатывающие на хайпе, на человеческом страхе и панике, — написал Морозов в Инстаграме. — Ситуация в НИИАР штатная. В Ульяновской области все показатели дозиметров в любой точке – в норме. Я сам живу здесь, здесь живет моя семья, мои дети… Никакой опасности нет, как нет никакой аварии или другой нештатной ситуации на территории НИИАР».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: