4 марта 11:03
7772

Ущерб на 11 млн: в Самаре серийный поджигатель авто рассказал, как выбирал машины

Ущерб на 11 млн: в Самаре серийный поджигатель авто рассказал, как выбирал машины

Житель Самары предстанет перед судом по обвинению в серии поджогов автомобилей. Расследование покушений на умышленное уничтожение чужого имущества окончено.

Подозреваемого задержали в ноябре на месте совершения очередного преступления. Установлено, что в период с июня по ноябрь прошлого года, используя воспламеняющуюся жидкость, обвиняемый умышленно поджигал автомобили. Преступления совершались ночью или ранним утром.

«В результате противоправной деятельности повреждения получили десять автомобилей иностранного производства и одна отечественная легковушка. Общий ущерб, причиненный владельцам пострадавших транспортных средств, составил около 11 131 000 рублей», — отметили в пресс-службе регионального МВД.

Задержанный не стал отрицать своей вины и пояснил, что выбирал автомобиль и поджигал заднее правое или левое колесо при помощи бензина и зажигалки.

«В ряде случаев поджогам предшествовали словесные конфликты с владельцами автомобилей, в остальных эпизодах он выбирал первый попавшийся транспорт», — сообщили в облГлавке.

Не судимому 40-летнему самарцу предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд Самары для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: