26 декабря 2021 10:08
916

«Услышала сзади шаги: Под Тольятти женщина ограбила женщину

«Услышала сзади шаги: Под Тольятти женщина ограбила женщину

Полицейские Жигулевска задержали подозреваемую в грабеже. Он произошел вечером 15 декабря.

В дежурную часть обратилась 59-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестная женщина выхватила у нее из рук сумку, в которой находились личные вещи и документы, после чего скрылась в ближайших дворах.

Полицейские установили, что преступление произошло около одного из домов по улице Куйбышева.

«Потерпевшая шла из магазина, услышала сзади шаги, остановилась и решила пропустить пешехода вперед, так как сама ходит медленно. Поравнявшись с пенсионеркой, неизвестная ей ранее женщина рывком выхватила сумку из рук и убежала, а потерпевшая дошла до своей знакомой, живущей неподалеку и обратилась за помощью к полицейским», — сообщили в облГлавке.

Заявительница подробно описала приметы подозреваемой и направление, в котором она скрылась. Ориентировку с приметами злоумышленницы довели до личного состава городского отдела полиции, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности.

Через два часа сотрудники ППС задержали женщину, схожую по приметам с предполагаемой злоумышленницей и доставили ее в территориальный орган.

Подозреваемая – местная жительница 1976 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекалась, работает в клининговой компании. В ходе опроса задержанная признала свою вину полностью и пояснила, что сумку с документами выбросила на улице. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у местной жительницы сотрудниками полиции обнаружена и изъята банковская карта на имя потерпевшей. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается местонахождение похищенного имущества.

Стражи порядка установили, что в момент совершения преступления злоумышленница находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ее уже подвергли наказанию в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. Теперь в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: