Устроил гонки с ДПС: В Тольятти 22-летний пьяный водитель получил третий административный арест подряд

17 декабря 12:47
 1232

На прошлой неделе активисты «Ночного патруля» и работники такси помогли полицейским убрать с улиц Тольятти двух злостных правонарушителей.

В четверг от водителя одной из таксомоторных организаций поступила информация о том, что по улице Баныкина движется автомобиль BMW X5, водитель которого, предположительно находится в состоянии опьянения. Инспекторы ДПС выявили автомобиль в транспортном потоке, и остановили его.

При общении с водителем BMW полицейские заметили, что от него исходит резкий запах алкоголя. 33-летний мужчина в присутствии двух понятых отказался пройти медосвидетельствования на состояние опьянения. В отношении правонарушителя собран материал об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

А в выходные дни от водителей такси поступила информация о двух нарушителях, один из которых не уступил дорогу пешеходу, переходящему по переходу, а другой — управлял транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Выехавшие по указанным адресам экипажи ДПС остановили данных водителей и, показав им видеоматериалы, предоставленные водителями такси с видеорегистраторов, составили административные материалы, сообщает ГИБДД Тольятти.

В ночь с пятницы на субботу активисты «Ночного патруля» в 3:30 сообщили экипажу ДПС о том, что по ул. 70 лет Октября движется автомобиль ВАЗ-2109, водитель которого показался ребятам неадекватным.

Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель требование проигнорировал. Пытаясь уйти от преследования, в районе дома №63 на ул. 70 лет Октября, нарушитель не справился с управлением, допустил выезд на разделительную полосу и попытался скрыться с места происшествия бегством, однако сотрудниками ДПС был задержан.

Водителем «девятки», оказался 22-летний молодой человек, у которого имелись явные признаки опьянения. К тому же он не имеет водительского удостоверения. При проверке выяснилось, что в 2015 году за управление автомобилем в состоянии опьянения не имеющим права управления ему было назначено наказание в виде административного ареста 10 суток. А в 2017 году был подвергнут наказанию по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, где ему так же было назначено наказание в виде административного ареста 10 суток.

В отношении правонарушителя сотрудниками ГИБДД были составлены административные протоколы. За отказ от прохождения медосвидетельствования водителем, не имеющим права управления, ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

 

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы отмечаете День России (12 июня)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: