29 мая 17:09
517

В 59 детсадах Тольятти нашли некачественную молочную продукцию

В 59 детсадах Тольятти нашли некачественную молочную продукцию

В детские сады Тольятти поставлялась молочная продукция ненадлежащего качества, сообщает областной Россельхознадзор.

По имеющимся данным, поставки некачественной продукции осуществлялись в 59 детских садов города. Это сыры, масло сливочное, ряженка, сметана, творог.

Было установлено, что между дошкольными учреждениями и организацией ООО «Омега», зарегистрированной в Тольятти, заключены контракты на поставку продукции животного происхождения, используемые в пищу детям.

В ходе анализа данных в ФГИС «Меркурий» Россельхознадзор установил, что ООО «Омега» осуществляет поставки сыра ТМ «Российский», выработанного ООО «Брасовские сыры», с площадки, являющейся фантомной – по указанному в системе адресу производство по изготовлению молочки не осуществляется.

«Уже после поставки сыра, данная производственная площадка была исключена из реестра ИС «Цербер». В связи с этим на данный момент установить происхождение находящегося в дошкольных учреждениях сыра, а также его объём, не представляется возможным. Согласно ФГИС «Меркурий», в некоторых дошкольных учреждениях Тольятти вышеуказанная продукция может находиться по настоящее время, последние поставки были осуществлены в мае 2020 года», — сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Также в ходе мониторинга в одном из детсадов были отобраны пробы сливочного масла, производителем которого является ООО «Навигатор» (Самарская область), а поставщиком данной продукции является ООО «Омега». По результатам исследований установлено, что отобранная продукция не соответствует требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза и является фальсифицированной.

После этого в адрес Министерства образования области была направлена информация о необходимости изъятия некачественной, находящихся в дошкольных учреждениях Тольятти, поставщиком которых являлось ООО «Омега».

«В отношении производителя фальсифицированного сливочного масла возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо ООО «Навигатор» будет привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Все материалы, связанные с деятельностью фантомного предприятия, были переданы в правоохранительные органы Брянской области и территориальному Управлению Россельхознадзора», — сообщили в управлении.

В адрес всех хозяйствующих субъектов направлены письма с уведомлением о выявлении продукции данных предприятий-нарушителей. Был введен усиленный контроль молочной продукции, поступающей в детсады Тольятти и других городов и районов Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: