3 августа 21:41
1029

В аварии с автобусом в Турции погиб многодетный отец из Тольятти

В аварии с автобусом в Турции погиб многодетный отец из Тольятти
В аварии погибли 3 человека
Фото: youtube

2 августа в Турции произошла страшная авария с автобусом, который перевозил самарских туристов. Погибли три человека. Трое пострадавших находятся под интенсивным наблюдением врачей, еще 9 человек пока остаются в турецких госпиталях.

Ранее стало известно, что погибли 15-летняя девушка, 71-летняя женщина и 35-летний мужчина. Им оказался тольяттинец Тарас Мельник, который отдыхал в Турции с семьей.

«Нас было пятеро. Мы с мужем и трое детей. Мой муж погиб. Младший сын — ему 5 лет — в реанимации, — рассказала в общении с «КП-Самара» супруга Тараса Алена, которая получила серьезные травмы. — Мы вчетвером сейчас в больнице. Старшему сыну, ему 13 лет, повезло больше всех. Средняя дочь с переломом руки после операции в сознании, с ней все хорошо. Младший в реанимации — в тяжелом состоянии. У меня сломаны ребра».

Девушка отметила, что пострадавшие не остаются без внимания властей, им оказывается максимально возможная помощь.

О Тарасе журналистам рассказали друзья и знакомые семьи, отмечавшие что родные, жена и дети, всегда были у него на первом месте. Он часто с ними путешествовал. На праздники семья Мельник всегда придумывала что-то интересное.

«Это человек, который всего добился сам, очень пробивной. Начинал, если я не ошибаюсь, с продажи детских игрушек. Молодой, порывистый, целеустремленный, таких редко встретишь, — рассказала одна из знакомых семьи. — Наверное, таких ярких и зажигательных людей, готовых всегда помочь, как он — очень мало. Он с искрой в глазу. Не очень публичный человек, не особо любил хвастать фото в социальных сетях, но компанейский, огонь — зажигалка! Для своих близких он готов был сделать все».

Авария произошла 2 августа в районе курорта Манавгат в турецкой провинции Анталья. В автобусе находились 22 туриста из Самарской области, в том числе 9 детей. По предварительной информации, автобус врезался в дорожную преграду, после чего перевернулся. Один из пострадавших в аварии рассказал СМИ, что у транспорта «что-то произошло с колесом», затем последовал резкий удар.

3 августа группа родственников пострадавших самарцев вылетела в Турцию.

В Минздраве РФ сегодня сообщили, что необходимости в срочной эвакуации пострадавших на территорию России нет. Пациенты находятся под наблюдением врачей. Минздрав контролирует оказание медицинской помощи.

Власти Самарской области окажут необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии, рассказали ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Дмитрий Азаров.

Телефон горячей линии туроператора для родственников пострадавших туристов +7 915 327 79 68. Телефон экстренной связи Генконсульства России в Анталье: +90 (541) 417 87 78.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: