В Чечне в результате взрыва пострадали самарские милиционеры

16 июня 2005 15:00
 10071

По данным МВД, инцидент произошел в среду в 9.40 мск между населенными пунктами Элистанжи — Эшилхатой Веденского района.


«При следовании автоколонны с сотрудниками правоохранительных органов для проведения специальных мероприятий произошел взрыв радиоуправляемого самодельного устройства, подвешенного на дереве«, — отметил представитель министерства. По его словам, в результате получили ранения и госпитализированы пять сотрудников милиции.


В МВД уточнили, что с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы начальник отдела РОВД города Самары, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Самарской области, оперуполномоченный РОВД Самары, младший инспектор-кинолог ОМОН ГУВД Самарской области и милиционер-водитель РОВД Самары.


По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентна 400 граммам тротила, добавил представитель министерства. Он сообщил, что при осмотре места происшествия на этом же дереве на высоте четырех метров было обнаружено и на месте уничтожено аналогичное самодельное взрывное устройство.


«Оно состояло из 400-граммовой тротиловой шашки, болтов, гаек, электродетонатора и элементов питания, находящихся в полуторалитровой пластмассовой бутылке«, — отметили в МВД.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: