23 марта 10:13
1101

В Курумоче сожгли 103 кг запрещенной продукции, найденной у 47 пассажиров

В Курумоче сожгли 103 кг запрещенной продукции, найденной у 47 пассажиров

С 15 по 21 марта сотрудники Россельхознадзора по Самарской области в аэропорту Курумоч при осуществлении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции проконтролировали 319 единиц багажа. Так, при досмотре ручной клади и багажа у 47 авиапассажиров из Таджикистана было выявлено 103 кг продукции, запрещенной к ввозу в Россию: орехи, фрукты, сухофрукты, крупы, чай, семечки тыквенные и подсолнечника, специи и части растений.

Продукция была изъята и уничтожена путем сжигания, под контролем специалистов, сообщает областное управление Россельхознадзора.

Также был проведен карантинный фитосанитарный контроль свежих цветов, ввезенных из Армении в количестве 8385 штук, декоративной зелени в количестве 500 штук и свежей овощной зелени в количестве 271 кг. Вся импортная подкарантинная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами.

В ходе контроля от каждой партии были отобраны образцы для исследования продукции в Самарском филиале ФГБУ «ЦНМВЛ» с целью установления их фитосанитарного состояния. По результатам исследований карантинные объекты выявлены не были, продукция была выпущена в обращение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: